您的位置:首页 > 公安专栏 >
1天查获三轮电动车违法行为3起 隆昌交警开展专项整治不手软
www.lc.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-02-20 10:13:12 】 【 来源:内江新闻网 】
  为进一步加强三轮电动车管控力度,预防和减少涉及三轮电动车道路交通事故的发生。日前,隆昌市公安局交警大队组织警力开展三轮电动车违法行为专项整治行动,查处电动三轮车违法行为3起。

  2月12日,隆昌市公安局交警大队出动警力14人,在辖区日常三轮电动车违法行为较为突出的路口、路段,采取在重点路口值守、重点路段机动巡逻的方式,严厉查处三轮电动车违法载人、拼装车报废车上路行驶、非法改装、无牌无证、闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、不按规定载人载物等交通违法行为。

  行动刚开始不久,执勤人员就查获了一辆加装顶棚的三轮电动车。现场执勤人员介绍,三轮电动车加装顶棚,会阻碍驾驶人侧方及后方的观察视线,存在交通安全隐患。

  整治过程中,由于大部分三轮电动车驾驶人文化程度不高,安全意识及法律意识相对淡薄,执勤人员还着重向存在违法行为的三轮电动车驾驶人宣传交通法律法规,让驾驶人充分认识违规驾驶的危害性以及所应承担的法律责任,自觉做到安全出行。

  在此次三轮电动车违法行为专项整治行动中,隆昌市公安局交警大队共查处电动三轮车违法行为3起。通过三轮车专项整治行动,进一步净化了城区道路的交通安全环境。下一步,大队还将会不定时、不定点,持续进行此类查处行动,严查电动三轮车违法行为,做到发现一起、查处一起,全力为市民营造一个平安、有序、畅通的出行环境。
编辑:本站编辑

蜀ICP备18021300号-1 隆昌长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市隆昌市中心街市政法委员会 邮编:642466 | 0832-2030926 |