隆昌市召开市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会
www.lc.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-03-12 14:54:16 】 【 来源:内江长安网 】
  

       3月11日,隆昌市召开市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会,市委书记尹忠出席大会并讲话。市委副书记、市长毕胜主持大会。

  会议传达了中央、省委、内江市委政法工作会议精神和全省、内江市扫黑除恶专项斗争会议精神,表彰奖励了见义勇为公民,总结了2018年全市政法工作和扫黑除恶专项斗争工作情况,安排部署了2019年工作。



  尹忠要求:一要提高政治站位,强化思想认识,坚持以习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述指引工作方向。深入学习贯彻中央、省委、内江市委政法工作会议精神以及扫黑除恶专项斗争有关指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、内江市委决策部署上来,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,奋力开创我市政法工作新局面。二要认清严峻形势,直面问题短板,切实增强做好新时代政法工作的主动性预见性前瞻性。要认清复杂严峻的形势,直面平安建设、禁毒、扫黑除恶、队伍建设等工作短板,以更加敏锐的政治警觉、更加强烈的忧患意识、责任意识,从最坏处着眼、向最好处努力,既要有防范风险的先手、也要有应对风险的实招,才能打有准备、有把握之战,把握工作的主动权。三要坚守安全底线,严防渗透破坏,全力维护国家政治安全和社会安定安宁。牢固树立“稳定是大局,稳定是政绩、稳定就是胜利”的思想,认真落实总体国家安全观,深入开展反分裂、反渗透、反颠覆、反恐怖、反邪教斗争和扫黑除恶专项斗争,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,有效化解重大社会风险,实现“七个不发生”目标,为新中国成立70周年创造安全的政治环境和稳定的社会环境。四要突出重点工作,创新方式方法,推动平安隆昌法治隆昌建设再上新台阶。坚持以人民为中心的发展思想,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,牢牢守住公共安全底线,持续深化政法领域改革,强化党建引领基层治理,全力维护社会和谐稳定。五要强化政治纪律,提升能力素质,努力打造一支政治过硬本领高强的政法铁军。要强化组织领导、强化政治建警、强化素质强警、强化从严治警、强化职业保障,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,不忘初心,牢记使命,努力推动全市政法工作和扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  毕胜强调:一是要及时传达贯彻会议精神,站位再提升。二是要进一步加大工作力度,成效再提升。三是要进一步强化组织发动,行动再提升。

  市委、市政府分管领导,市人大常委会、市政协联系领导,市检察院检察长出席大会,19个镇(街道)党(工)委主要领导,市级有关部门主要负责人,市委政法委、市级政法各部门班子成员及“两所一庭”负责人参加会议。

  
编辑:本站编辑

蜀ICP备18021300号-1 隆昌长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市隆昌市中心街市政法委员会 邮编:642466 | 0832-2030926 |